Categories: Uncategorized

Hellow Hellow :)
Tanpa terasa yah, hari ini adalah hari terakhir di tahun 2013. Dengan tergesa-gesa ku menarik jemariku untuk segera menuliskan pencapaian apa saja yang telah kucapai di tahun ini :)

Aku merasa 2013 adalah aawal dari kebangkitan dalam hidupku, di mana pada tahun ini aku mulai mengenal dunia baru, aku bisa banyak kenal dengan orang-orang hebat yang menginspirasiku dan banyak memberikanku pelajaran untukku hidup lebih baik lagi.

Dimulai pada 8 Januari 2013 kali pertamanya aku mengikuti training Public speaking di Ganesha public speaking school bandung. Di sinilah titik awal kehidupan baruku.
Semula aku menganggap bahwa tempat ini ga jelas, bener gitu bisa membuat kita lebih pede? Trainingnya mahal (padahal dulunya masih 800ribu, sekarang malah udah jutaan :D
Di sini aku mengenal Mas Taruna yang mirip bgt sama Ippho Santosa, beliau ini orang yang sangat “welcome and open minded).
Lalu aku di kelas diajar oleh Mas surya kresnanda yang buaanyaak sekali ilmunya :)

Training public speaking yang aku ikuti berlanjut hingga februari :)
feruari ini aku mengikuti kelas advanced. Dan aku merasa bahwa mengikuti training ini ga hanya dapet skill public speakjng tp juga aku bisa belajar banyak hal tentang kehidupan.

Lalu di bulan april aku mengikuti Training Muslimah Hijrah, di sini juga aku mendapatkan banyak kawan baru, suasana yang begitu menyenangkan.. Membuat merasa aman dan nyaman.
Tak hanya iu, april ini aku juga mengikuti training NLP, T4. Whoaa mantep sekali.. byk pembelajaran beharga di sana..

Berlanjut ke bulan-bulan berikutnya, aku mengikuti training Wanna be trainer dg pak Jamil azzaini. Ini juga merupakan momentum awal kehidupanku di mana aku ternyata membuka bisnis travel.

3 Mei 2013 aku lulus sidang skripsi dan tersemat nama S.Par di belakang namaku. Ngga nyangka yah hehe
Tapi wisudanya 1 oktober, lama bgt yak-_-

18 oktober aku resmi bekerja di ganesha public speaking school sbg marketing dan januari 2014 nanti tepatnya aku akan mulai mengajar disana dimulai dari kelas percobaan dulu :)

Mohon doanya yah :)

Spread the Word, like or share this page, your friends will also love it and thanks for it.

Tags:
Posted on Dec 31, 2013

About the Author

An extra ordinary woman, the Future Great Wife and Super Mom, comes from Belitung Island and stay in Bandung Indonesia :) Public Speaking Lover, always learning, sharing, growing, and blowing :)

Facebook Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.

Your Rating:
0 1 2 3 4 5

Categories

Contact Info

 NovrisaCha@yahoo.co.id

Top