Kenapa Training Ada Yang Ngga Laku?

Kenapa Training Ada Yang Ngga Laku?
 

Baca sampai habis.. Pelan Pelan dan resapi.. Fenomena Bisnis Training. Setelah 4 tahun bergelut di dunia training, saya pikir Ada banyak faktor kenapa ada training yang kurang laku. Mungkin salah 1 nya ada di bawah ini. 1. Tema nya kurang menarik / orang merasa belum butuh? Tenaang, kalau udah meras...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Feb 23, 2017

Apa Pentingnya Gelar ?

Apa Pentingnya Gelar ?
 

Bagiku, gelar itu untuk orang tua. Untuk memenuhi permintaan orang tua dan membanggakan mereka sbg bakti dari seorang anak yang menjadi tumpuan harapan. Because I Love My Parent so much :* (Kami hidup dari keluarga yang sangat sederhana hingga akhirnya sekarang bisa berkecukupan. Jadi rasa perjuanga...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Oct 10, 2016

Wujud Menghargai Penjual

Ketika… Ada yang nawarin sayur? Saya beli. Ada yang nawarin kue? Saya beli. Ada yang nawarin buku penuntun sholat dan doa-doa? Saya beli. Dll.. Selama saya mampu beli, harga sangat terjangkau dan itu bermanfaat untuk saya and yang nawarin itu orang yang dikenal, seringkali saya beli meski hany...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Nov 12, 2015

Ketika Ujian Itu Tiba

Layaknya perkuliahan yang sedang kujalani, saat ini tengah musimnya ujian akhir semester. Ya, ujian semester 2. Itu berarti aku akan melanjutkan kuliah magisterku menginjak semester 3. Dari jaman sekolah dasar hingga perguruan tinggi, ujian sungguh tak asing dalam jenjang pendidikan. Lalu, pada kehi...

Categories: Daily Inspiration
Posted on May 27, 2015

Sukses Yang Kekal

Hari Pendidikan Nasional? Mungkin rasanya bukan sesuatu yang spesial. Sebab sejak dulu saya merasa pendidikan tak adil, terutama guru yang mengajar di kelas. Sejak SD, SMP, SMA tak semua guru bertindak tegas saat ada siswa yang mencontek. Sementara saya yang berusaha untuk tidak mencontek seringkali...

Categories: Daily Inspiration
Posted on May 2, 2015

Curhat Anak Kampung Tukang Jualan

Temen-temen pernah ngerasa kecewa gak saat jualan apapun itu.. trs ditolak??? Gimana rasanya? “Sakitnya tuh di sini yaa ” Tapi tenang kawan.. kini kita awali dari niat kita berjualan itu utk apa.. Saya pengalaman jualan sejak umur 8 tahun. Artinya udah 15 tahun pengalaman saya berjualan ...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Mar 19, 2015

Calon Istri Idamanmu, Kayak Gini?

Kisah ini bermula saat aku jatuh cinta padanya. Pada sikapnya yang begitu lembut dan baik hati. Dari sorot matanya, aku dapat melihat ketulusan yang terpancar dari hatinya. Sehingga membuat akupun jatuh hati padanya, ya! Jatuh hati padanya dan membuatku tertarik untuk menjadikan dia sebagai TIM ku D...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Feb 22, 2015

Antara Syukur dan Kufur

Suatu kisah, semoga membawa hikmah.. Sebut saja si A yang sudah mendapatkan fasilitas dari perusahaan, namun terlihat progres kerjanya tak begitu banyak kemajuan, sering lalai pd tugas dan lupa bahkan fasilitas yang diberikan tak dipergunakan sebagaimana mestinya. Rekannya yang melihat hal ini, mene...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Jul 22, 2014

Surat dan Pulsa 50 Ribu Membawa Haru

Pagi tadi, Ibu meneleponku. Sayup-sayup ku dengar dikejauhan suaranya. Ya, hanya suaranya. Sepeti biasa beliau menanyakan kabarku, apa yang sedang kulakukan dan sedang di mana aku. Deretan pertanyaan tersebut adalah pertanyaan pembuka diawal perbincangan kami via telepon. hehe.. Tak lama kemudian, t...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Mar 15, 2014

Hikmah di Setiap Langkah

Hikmah di Setiap Langkah
 

Rasanya ngga akan pernah aku berhenti mensyukuri atas segala scenario-Nya yang Maha Indah dalam hidup ku. Jika harus menceritakan segalanya dari awal, mungkin sangatlah panjang. Namun kali ini aku ingin membagikan secuil kisah mungil yang menurutku, “Allah memang Maha Tahu yang terbaik unntuk kita...

Categories: Daily Inspiration
Posted on Mar 5, 2014

Categories

Contact Info

 NovrisaCha@yahoo.co.id

Top