Categories: Daily Inspiration

Assalamualaikum..
Selamat pagi temaaans..
Hari Jumat penuh berkah, perbanyak sedekah, menolong orang susah, membantu yang terkena musibah, semoga segera dapat berkunjung ke Mekkah dan Madinah.. hehee (Kata Pak Jamil Azzaini di artikelnya Marketing Sedekah)

Baiklah, kali ini saya mau bahas mengenai “Motivator Terbaik”.
Siapa dia??? Mau tahu kahhh?..
Yuuuk lanjut :)

Pada tahun 2010, 2011 dan 2012 nampaknya nge-trend banget Training-Training motivasi yang digandrunngi pada saat itu. Gimana dengan tahun 2013? Kita lihat saja selanjutnya.. hehe

Nah, saya jadi ingat bahasan kami kemarin bersama saudara saya, Iqbal Amir Hakim, Panji Priambudi, dan Jeanita Hamid mengenai training motivasi…

Ternyata banyak orang yang masih menganggap bahwa trainer itu sama dengan motivator.
Statement tersebut tidak salah, namun kurang tepat. Saya masih ingat kata guru saya, Mas Surya Kresnanda waktu itu menjelaskan bahwa, “Motivator itu belum tentu seorang Trainer. Tapi seorang trainer juga merupakan motivator” hohohooo…
Bagaimana bisa?

Begini ceritanya…
Seorang Trainer itu selain mengajar dan membagi ilmunya kepada para trainee, tapi juga selalu memotivasi trainee nya..
Sedangkan sang motivator, mereka kan nggak ngajar.. Mereka itu memotivasi orang-orang yang ikut dalam seminar atau trainingnya.

Lalu, ketika kami ber-4 membahas mengenai hal tersebut, Panji Priambudi pun bercerita bahwa beliau ini tengah tertarik dengan dunia Training di bidang Desain Slide Presentasi dan Public Speaking. Wah ini menarik sekali dan captive banget bidangnya. Dua hal yang saling berhubungan dan sangat penting untuk semua kalangan.

Kami mendapat pembelajaran dari beliau.
Beliau berpendapat bahwa, “Ketika semakin banyak motivator-motivator, timbul ketakutan dalam dirinya. Ketakutan nanti generasi kita akan jadi generasi yang cengeng. Sedikit-sedikit galau, sedikit-sedikit down, dan sebagainya yang merasa bahwa diri mereka itu lemah sehingga butuh motivasi. Padahal, semua itu ergantung dari bagaimana mengendalikan diri sendiri”.

Ingin di motivasi itu bagus, memotivasi juga sangat bagus namun jangan sampai ketergantungan. hahaa

Tau nggak kenapa?
Karena Motivator Terbaik adalah dirimu sendiri.
So, yuk kita motivasi diri kita sendiri, kita yang kendalikan diri kita, jangan sepenuhnya menuruti perasaan-perasaan yang melemahkan :)

Seperti kata – kata Favorit saya berikut ini..

“Bahagia itu kita yang ciptain, bukan orang lain”
“Jika kita masih bisa tertawa, kenapa tangis harus tercipta”
“Hidup kan pilihan, sekarang pilih aja, mau hidup bahagia apa hidup susah?”

Memang, praktik tak semudah teorinya.
Tapi percayalah, percaya sama Allah, percaya sama diri sendiri…
Sekarang udah tahu kan siapa Motivator Terbaik?.. :D

So, hargai dirimu, sayangi dirimu, tunjukkan prestasimu!

Salam,
~Scoria novrisa Dewi~

Spread the Word, like or share this page, your friends will also love it and thanks for it.

Posted on Jun 7, 2013

About the Author

An extra ordinary woman, the Future Great Wife and Super Mom, comes from Belitung Island and stay in Bandung Indonesia :) Public Speaking Lover, always learning, sharing, growing, and blowing :)

2 Responses to “Motivator Terbaik”
Read them below or add one

  1. Oyes…. Kok ada nama saya disini? :))

    btw nice article Mbak.. .Keep Sharing..

    Rating: Very good - 4 starsVery good - 4 starsVery good - 4 starsVery good - 4 starsVery good - 4 stars
Facebook Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.

Your Rating:
0 1 2 3 4 5

Categories

Contact Info

 NovrisaCha@yahoo.co.id

Top