TIPS MUDAH JALAN-JALAN KE LUAR NEGERI

Tips Mudah, Biayanya Murah
Categories: Traveling
Reviewed by Scoria Novrisa - Rating: 4.5

MAU TAHU?

Bagi kamu yang belum pernah dan pengen banget bisa jalan-jalan ke luar negeri tapi bingung gimana caranya…
Saya akan berbagi tentang hal tersebut.
Dulu, saya pun ga pernah kebayang bisa jalan-jalan keluar negeri karena sadar diri, mau dapet uang dari mana? Hehe

Tapi seiring berjalannya waktu, perlahan tapi pasti akhirnya impian itu terwujud meski tak sama persis.
Langkah PERTAMA yang HARUS dilakukan adalah bikin PASPOR.

Enaknya kalo di Belitung dateng langsung ke imigrasi dan cek apa saja persyaratan yg hrs dibawa. (Belitung bebas macet, bisa bolak balik ke mana aja haha)

Atau temen2 bisa search di internet apa saja syarat utk membuat paspor dan bawa ke kantor imigrasi.
Budgetnya murah kok, sekitar 200rb-300rb. Terakhir saya bikin sekitar 260rb klo ga salah. Karena kita bayarnya langsung ke Bank.
Setelah punya paspor, enak tuh nanti kapanpun ada tiket murah, kamu bisa langsung booking.

Ini ada beberapa referensi estimasi harga tiket ke bbrp negara yang pernah saya kunjungi.
Perjalanan pertama saya waktu itu ke Thailand. Bareng sahabat saya Anita. Doi msh dpt tiket 500rb PP dr Jakarta ke Bangkok.
Sy dpt 1.1jt PP.
Beda jauh tp itu udah sangaat murah. Waktu itu ngedadak. Ga berencana sm sekali. 2-4 April 2014.

Perjalanan kedua, saya ke Malaysia. SENDIRIAN Gila kan? Hhehe
Bukan Icha namanya klo gak Nekaaaaat..
Tapi tentunya di Malaysia saya punya teman yang bisa diajak jalan2.
Waktu itu september 2014. Sekitar seminggu saya disana. Dapet tiket pp dr bandung 850rb doang. Krn lg ada bonus dr travel saya (saya punya agent tiket pesawat) jd cuma byr 350rb buat tiket PP.

Perjalanan ke3 saya ke Singapore. Itu dpt tiket Pp dr bandung cm 565rb. Hahaa sayang bgt utk dilewatkan. Itu Januari 2015.

Dan Perjalanan ke4 saya ke Vietnam. Kalo ini ikut rombongan dosen dosen saya..udah termasuk paket, jadi ga tau brp harga tiketnya.
pergi dr jakarta-singapura-Ho chi minh city itu by Tiger Air. Pulangnya transit di KL pke air asia.
Perjalan ke5 nanti….. xxxxxxxx

Masih rahasia. Nunggu kepastian Visa dulu hehe..

So… TIPS MUDAH nyaaa adalah kamu HARUS PUNYA PASPOR DULU.
Kalo udah punya, enak mau ke mana mana.
Untuk biaya selama perjalanan.. hotel, transport, makan dll. Gampaang.. nabung dulu guys. Dan tekan pengeluaran seminimal mungkin. Bila perlu bawa makanan selama kesana. Minimal bawa mie instan dan rendang kalo aku maaaah hehee..

Dan jangan lupa..
Kalo punya barang jualan..dibawa tuh ke sana.. foto dan kalo PD sekalian promosi di sana kiki emoticon
Gimana caranya?

Tunggu postingan selanjutnya..

‪#‎JalanJalan‬ sambil ‪#‎Jualan‬
why not?
Bandung, 6 November 2015
Scoria Novrisa Dewi
‪#‎Learning‬ ‪#‎Sharing‬ and ‪#‎Growing‬

Spread the Word, like or share this page, your friends will also love it and thanks for it.

About the Author

An extra ordinary woman, the Future Great Wife and Super Mom, comes from Belitung Island and stay in Bandung Indonesia :) Public Speaking Lover, always learning, sharing, growing, and blowing :)

Facebook Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.

Your Rating:
0 1 2 3 4 5

Categories

Contact Info

 NovrisaCha@yahoo.co.id

Top